Cassina d’Agno 09.04.2018

Ein frischer Frühlingswind weht in der Tenuta! Unsere neue, sehr ansprechend und emotional gestaltete Homepage ist aufgeschaltet. Schauen Sie doch mal rein und schicken Sie uns Ihr Feedback, gern auch über Facebook.

Neu haben wir auch eine Wetterstation mitten im Rebberg aufgestellt, die uns permanent und aktuell via Internet über alle Wetterdaten informiert, so dass wir die Arbeiten im Rebberg gezielter und nachhaltiger durchführen können.

Mit Unterstützung von unseren zwei jungen Frauen in Ausbildung, haben wir bereits alle Winterarbeiten im Rebberg abschliessen können und sind bereit für den Frühsommer. Einen Großteil unserer Weinstöcke haben wir nach neuesten Erkenntnissen in der Reben Erziehung geschnitten.

Im Keller sind unsere feinen Tropfen abgefüllt und sind für Sie bereit. Gerne präsentieren wir Ihnen unser aktuelles Sortiment:

Auszeichnung Crescendo 2013 und 2015

An der Mammut Degustation «Matter of Taste 2018» des US Magazins «Robert Parker Wine Advocate» wurden unserem Crescendo 2013 92 Punkte und dem Crescendo 2015 91+ Punkte vergeben.

Weissweine

Pizzichino unser prickelnder Spumante traditionell in der Flasche vergoren aus Pinot Noir und Chardonnay, passt ideal zu jedem Anlass.
Raggio di Sole 2017 Tessiner Sonne in unserem reinsortigen Sauvignon Blanc eingefangen!
Trattofino 2017 unser beliebter «weisser» Merlot mit etwas Kerner: ein herrlicher Apérowein mit frischer Struktur.
Dorando 2017 unser Chardonnay braucht noch etwas Reifezeit und wird ab August 2018 erhältlich sein. Vorabbestellungen werden gern angenommen!

Rotweine

Sottoroccia 2014 fruchtig und 2015 strukturiert als hervorragende Begleiter zur Grillsaison.
Crescendo 2016 Der Geschmack der reifen Merlottraube von einer unserer besten Lagen in Vernate (auch in 0.375 lt. erhältlich).
Arcotondo Riserva 2016 braucht noch ein paar Monate Reifezeit in Barrique und wird voraussichtlich vor Weihnachten erhältlich sein.

Destillate

Nicht zu vergessen sind unsere wunderbaren Destillate: Grappa Uva Americana, Grappa Barrique und Lie als Abrundung eines feinen Essens. Und auch unser verfeinerter Nocino bietet einen süssen Abschluss jeder Mahlzeit.

Events

  • 14. April 2018

    Streetfood festival in Caslano (bei Regen 21.4.2018)

  • 16.-30. April 2018

    Arvinis, Montreux: Salon Suisse du Vin

  • 19./20. Mai 2018

    Tag der offenen Weinkeller «Cantine aperte» an Pfingsten im Tessin! Eine wunderbare Gelegenheit die Weinkeller und Weine im Tessin kennen zu lernen.

  • 2. Juni 2018

    Kurhaus Cademario

    kurhauscademario.com

Jederzeit

Degustationen, Degukurse und kleine Events bis 25 Personen in unserer Cascina mitten in den Reben mit einem traumhaften Blick auf den See und einer neu gestalteten Terrasse.