Moränen

Die Tenuta San Giorgio verfügt über 7 Hektaren Land. Die Rebberge liegen fast ausschliesslich auf sandigen, durchlässigen und leicht sauren Böden, Moränen aus der letzten Eiszeit. Die Lagen auf 320 – 520 m. ü. M. befinden sich hauptsächlich zwischen Agno und Pura. Mit ihren einzigartigen Mikroklimata ermöglichen sie das Experimentieren mit unterschiedlichsten Rebsorten. Neben Merlot sind dies Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Marselan, Malbec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Kerner, Pinot Blanc, Pinot Gris und Albarinho.

Cassina

Das Herzstück

Das Herzstück und der Ursprung der Tenuta. Eine idyllische Oase in der Nähe von Lugano, in sich ruhend und behütet – eine Welt für sich. Die Lage wird von der Sonne geweckt und bietet einen Blick auf die Bucht von Agno und über den Seearm bis zu den Hügeln Italiens.

Vernate

Aromatik des Crescendo

In diesem Rebberg mit grosser Biodiversität stehen die ältesten Stöcke der Tenuta. Er vermittelt auf meditative Weise ein Gleichgewicht von Natur und Mensch, noch unterstützt von einer bilderbuchhaften Aussicht. Das von Sonne und Wind geprägte Mikroklima ist einmalig, wirkt auf die Seele und wiederspiegelt sich in der Aromatik des «Crescendo».

Pura

Das jüngste Kind

Das jüngste Kind der Tenuta, in jeder Hinsicht auf dem neuesten Stand. Im Malcantone, familiär inmitten einer Hotelanlage gelegen, verbindet die Lage Zivilisation und Natur, liegt als ruhige Oase über dem Verkehrschaos. Sie dient als Versuchsrebberg mit unterschiedlichen Rebsorten und für Massnahmen in Hinblick auf Klimaveränderung und Schädlingsbekämpfung.

Selva / Agno

Die steilste Lage

Selva, die steilste Lage der Tenuta, bildet einen Flecken Grün inmitten einer Bauzone und ist Wind, Sonne und Wetter ausgesetzt. Hier muss sich die Pflanze behaupten, sich wie ein Pionier auf kargem Boden durchsetzen. Der Rebberg ist mit einem speziellen Merlot-Klon aus dem Malcantone bepflanzt. Wenige Meter weiter: die Lage Agno. Ein Rebberg, der aus einem verwilderten Stück Land gewonnen wurde und heute die Grundlage für den «Sottoroccia» bildet.

Barico

Der kleine Rebberg

Der kleine Rebberg am Eingang zum Tresatal bringt Trauben hervor, die bei verschiedenen Wildtieren und Vögeln begehrt und deshalb hart umkämpft sind. Was übrig bleibt, besticht durch einzigartige Aromatik.

Sessa

Einzigartiges Mikroklima

Am Fusse des Monte Lema mit einzigartigem Mikroklima; ein kleiner Rebberg inmitten anderer Parzellen und Heidelbeeren, geschützt und im Sommer oft angenehm kühl. Die mit Sauvignon Blanc bestockte Lage wird von einem Freund des Hauses gehegt und gepflegt, als ob es sein Garten wäre.